Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россельхознадзор и японская ветеринарная служба обсудили экспортные поставки продукции животноводства РФ в Японию

Россельхознадзор и японская ветеринарная служба обсудили вопросы обеспечения безопасности экспортных поставок российской продукции животноводства в Японию.

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, переговоры с японскими коллегами состоялись на 82-й генеральной сессии Международного эпизоотического бюро в Париже.

«Российская сторона выразила готовность поддержать японскую ветеринарную службу Японии в рамках международного сотрудничества, и в случае необходимости предоставить экспертное заключение по эпизоотической ситуации в стране», - отмечает Россельхознадзор. Россия также завершила работу «по заполнению и переводу на английский язык ответов на японский вопросник и готовности в ближайшее время направить их японской ветеринарной службе». Планируется, что после анализа ответов, ветеринарной службой Японии будет организовано инспектирование российских предприятий с целью оценки пищевой безопасности производимой ими продукции.

На переговорах также шла речь о целесообразности создания рабочей группы по изучению вопросов по эпизоотической ситуации в обеих странах и анализа ситуации с радиационным заражением японской рыбной продукции. По результатам встречи достигнута договоренность организовать в ближайшее время двусторонние переговоры для обсуждения широкого круга вопросов двустороннего сотрудничества.