Поделиться
Россия усилила контроль за выловом в Японском море из-за сброса с «Фукусимы-1»
Поделиться

Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора усилило контроль за выловом биоресурсов в акватории Японского моря, это связано с планами Японии о сбросе воды с АЭС «Фукусима-1».

Как пишет «Интерфакс», специалисты берут пробы и направляют в подведомственные Россельхознадзору лаборатории, где их исследуют на радионуклиды. Ожидается, что сброс воды, которая использовалась для охлаждения реакторов аварийной АЭС, начнется сегодня, об этом ранее заявлял премьер Японии Фумио Кисида.

Напомним, ранее эксперты МАГАТЭ признали, что данный сброс будет безопасным.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дальний Восток на пороге смены автомобильной ориентации

В 2012 году, двое ведущих известной английской передачи «Топ Гир» Джереми Кларксон и Джеймс Мэй отправились в столицу КНР, чтобы сделать репортаж о китайском автопроме. Несмотря на изрядное количество бодрого британского юмора, телезвезды в конце передачи вынуждены были признать, что в течение пяти лет все будут ездить на китайских автомобилях. Предсказания Кларксона и Мэя пока не сбылись — причиной тому множество факторов, в том числе пандемия коронавируса, однако китайский автопром делает внушительные успехи и захватывает новые рынки сбыта. 

Читать полностью
Поделиться
Японская кухня в Хабаровске: Дорога длиной в 125 лет

Читать полностью
Поделиться
Самурай на распутье. Или ронин?

Автор – Сергей Агафонов – известный журналист и в прошлом собственный корреспондент «Известий» в Японии, не разделяя популярную точку зрения о безоглядном японском послушании американским кураторам, приходит к неожиданным выводам. EastRussia публикует одну из глав этой книги.

Читать полностью
Поделиться
Раскупайте, хлопцы, тачки?

В нашем материале голые факты и ничего кроме фактов, за которыми корреспондент EastRussia отправился, в том числе, и в баню.

Читать полностью
Больше материалов