Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия готова наращивать поставки среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100 в Индонезию

Об этом в среду заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в индонезийском Народном консультативном конгрессе - сообщают СМИ.

Спикер Совфеда высоко оценила уровень торгово-экономических связей между двумя странами. "В 2013 году товарооборот составил почти $3 млрд. Руководители наших стран поставили задачу в ближайшие два года довести эту цифру до $5 млрд. Это вполне реальный уровень", - сказала она.

Матвиенко отметила несколько крупных проектов с участием российского капитала в Индонезии. В частности, речь идет о строительстве на острове Калимантан железной дороги для перевозки угля, которое должно завершиться к 2016 году. "Реальные контуры обретает совместный проект строительства в Индонезии глиноземного завода, осуществляемый "Русалом". Прорабатывается идея создания в Индонезии сборочного производства автомобилей КАМАЗ", - рассказала спикер Совфеда. Рассматривается также возможность российского участия в строительства первой в этой азиатской стране АЭС при участии "Росатома".

Председатель верхней палаты российского парламента также отметила заинтересованность России в расширении импорта продукции индонезийского рыбохозяйственного комплекса и сельскохозяйственной продукции.

Матвиенко пригласила инвесторов из Индонезии в РФ. "Ждем индонезийский бизнес, капитал и инвестиции в Сибири и на Дальнем Востоке, где осуществляются крупные проекты по развитию этого важного для России региона", - добавила она.

14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика