Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия готовит проект понтонной переправы с КНДР на пограничном переходе Хасан

На прошлой неделе состоялось подписание соглашения об автомобильном обмене между Россией и Северной Кореей, что, по словам главы Минвостокразвития Александра Галушка, послужило поводом для разработки предпроектной документации по возведению автомобильного моста на пограничном переходе Хасан Приморского края в Северную Корею, сообщает ведомство.

Министр отмечает, что перспективные направления сотрудничества уже одобрены на уровне двух стран и проект автомобильного понтонного моста является одним из приоритетных, так как надежное транспортное сообщение необходимо для эффективного торгового обмена. В настоящий момент Россию и КНДР связывает только железная дорога Хасан — Раджин, реконструкцию которой завершили в 2013 году.

Проект развития путей сообщения с Северной Кореей вписывается в планы соединения Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей с Транскорейской железной дорогой. По словам Александра Галушка, в этом году на модернизацию магистралей планируется выделить более 10 млрд долларов, а их реконструкция должна завершиться в 2018 году.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика