Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия и Индия будут готовить квалифицированных специалистов в области возобновляемых источников энергии

Евгений Дод, генеральный директор «РусГидро», и Сонан Чомбей, глава администрации и планирования штата Аруначал-Прадеш (Индия), подписали декларацию о намерениях развития образовательных проектов в сфере гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии. В первую очередь данный проект ориентируется на подготовку необходимого квалифицированного кадрового резерва.

Подобное соглашение вписывается в рамки происходящего на сегодня полномасштабного развития сотрудничества России с индийскими деловыми кругами. Оно также показывает заинтересованность индийских властей в реализации совместных образовательных проектов с целью использовать наилучшие практики и компетенции в области развития альтернативных источников энергии.

Как отмечает Евгений Дод, Россия и Индия поддерживают и развивают тесные связи, однако в новых областях укрепление российско-индийского сотрудничества происходит не так быстро, как этого бы хотелось. Заключение подобных деклараций играет важную роль в данном процессе, поскольку показывает всю важность отношений между двумя странами в области возобновляемых источников энергии.

С индийской стороны Набам Туки, премьер-министр штата Аруначал-Прадеш, подтверждает: «Подписанная декларация о намерениях позволит вывести двусторонние отношения между РусГидро и штатом Аруначал-Прадеш на новый уровень. Декларация должна стать необходимой основой для повышения конкурентоспособности и устойчивого развития штата в условиях экономики знаний и способствовать укреплению долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами».