Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия и Республика Корея проведут Межправительственную комиссию

Очередное заседание Российско-Корейской Межправкомиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоится 15 июля в Сеуле, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Как отмечает пресс-служба, принципиально проведение Межправкомиссии обсуждалось в ходе рабочей поездки главы Минвостокразвития Александра Галушки в Южную Корею, к настоящему времени стороны согласовали сроки мероприятия. Предыдущий раз Российско-Корейская Межправкомиссия проводилась в 2013 году.

Торгово-экономическое сотрудничество России и Южной Кореи стало важной составной частью комплекса двусторонних отношений. К ключевым областям взаимодействия относятся проекты в энергетике, торгово-инвестиционной сфере, сотрудничество в области высоких технологий и транспорта. В 2014 году товарооборот с Республикой Корея вырос на 9 процентов и превысил 27,4 млрд долларов.

По словам Галушки, проведение Межправкомиссии Россия – Южная Корея является важным шагом как для развития двусторонних торгово-экономических связей, так и для реализации трехсторонних проектов (Россия – КНДР – Республика Корея). В частности, речь идет о развитии проекта Хасан – Раджин, который станет частью восточного маршрута Транскорейской железнодорожной магистрали с выходом на Транссиб, и создании «энергетического моста» в Южную Корею через территорию КНДР, передает пресс-служба.