Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия и Япония обсудили условия реализации двусторонних проектов в области медицины

Россия и Япония обсудили условия реализации двусторонних проектов в области медицины

В Минэкономразвития под председательством заместителя Министра экономического развития РФ Алексея Лихачева состоялось 3 заседание Российско-Японской рабочей группы по системным вопросам улучшения торгово-инвестиционного климата в России. Японскую делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тикахито Харада, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

В заседании участвовали представители государственных органов власти и общественных организаций обеих стран, среди которых Минздрав, Минпромторг, Росздравнадзор, «Деловая Россия», Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, Японский бизнес-клуб, РОТОБО и другие. Основной целью мероприятия стало обсуждение условий ведения бизнеса и реализации двусторонних проектов в области медицины на территории России.

Речь шла о вопросах, касающихся поставок медицинских изделий и лекарственных средств на российский рынок и получения права иностранного медперсонала заниматься медицинской деятельностью в России. В ходе обсуждения были подробно разъяснены процедуры государственной регистрации медицинских изделий и лекарственных средств в России, достигнута договоренность о проведении дополнительных консультаций экспертов по этой проблематике.