Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия официально стала страной-учредителем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

14 апреля Россия стала страной-учредителем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. По сообщению Минфина КНР, на данный момент количество государств-учредителей достигло 46. От вступления в новый финансовый институт воздержались США и Япония. Окончательный список всех стран станет известен завтра, передают РИА Новости.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Россия надеется играть весомую роль в AIIB. "Россия как страна, относящаяся к целевому региону операций банка, имеет в виду играть весомую роль в принятии инвестиционных решений и также привлекать инвестиционные средства банка в интересах совершенствования инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока России. Рассчитываем, что этот банк станет эффективным инструментом усиления трансконтинентальной взаимосвязанности и будет способствовать евразийской интеграции", — передают РИА Новости слова Лукашевича.

О том, что Россия примет участие в капитале AIIB стало известно в ходе Азиатского экономического форума в Боао. Такое решение озвучил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По словам Шувалова, соответствующее решение принял президент России Владимир Путин.

Капитал учреждения составит 100 млрд долларов, первоначальный акционерный капитал - 50 млрд долларов.