Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия особенно заинтересована в развитии связей с важнейшими финансовыми центрами АТР — Михаил Маргелов

Россия активизирует экономические связи с Дальним Востоком и Юго-Восточной Азией, и заинтересована в безопасности этого региона. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, подводя итоги работы международного форума «Шангри-ла диалог».

Он подчеркнул, что особый интерес для России представляют важнейшие финансовые центры этого региона, прежде всего, Сингапур. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, на конференции состоялась встреча Михаила Маргелова с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Лунем, на которой стороны «обсудили широкий круг международных проблем». «Подходы по ним России и Сингапура оказались совпадающими или близкими», - отметил сенатор.

Он рассказал, что «Ли Сянь Лунь обрисовал проблемы безопасности в регионе по линиям Вьетнам — Китай, а также по ситуации в Таиланде». Премьер-министр Сингапура выразил мнение, что благодаря российско-китайскому газовому соглашению страны региона будут положительно оценивать перспективы энергетического сотрудничества с Россией.

На форуме «Шангри-ла диалог» обсуждаются вопросы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе с выходом на глобальные проблемы, в диалоге принимают участие министры обороны, руководители ВПК, чиновники, ведающие вопросами вооружения и безопасности.