Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия продолжит строить атомные станции в Индии

«Росатом» и Корпорация по атомной энергии Индии (Nuclear Power Corporation of India Ltd — NPCIL) подписали генеральное рамочное соглашение о строительстве второй очереди АЭС «Куданкулам» в штате Тамил-Наду. Эту информацию подтвердил старший вице-президент по экономике и финансам компании «НИАЭП-Атомстройэкспорт» Владимир Кац.

«Заключены соответствующие соглашения с Индией на строительство двух новых блоков, — сказал он. — Мы будем участвовать в строительстве 3 и 4 (второй очереди) блоков в Индии», сообщает пресс-служба компании «НИАЭП-Атомстройэкспорт».

В ближайшее время первый блок АЭС «Куданкулам» в Индии, построенный с участием России, будет выведен на 100% мощности, сообщил Кац.

Индия планирует до 2017 года сооружение 19 энергоблоков АЭС общей мощностью 17,4 тыс МВт, 8 из которых будут построены при участии других стран.

В 2010 году Россия и Индия подписали «дорожную карту», которая предусматривает серийное строительство здесь до 14-16 энергоблоков АЭС по российским проектам.

Россия и Индия уже подписали генеральное рамочное соглашение о строительстве второй очереди АЭС «Куданкулам» в штате Тамилнад.