Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия выполнит свои обязательства по поставкам газа в Индию

В рамках контракта между «Газпромом» и индийской компанией GAIL первые партии российского сжиженного природного газа начнут поступать в Индию уже с 2017 года, «и даже если сроки и будут сдвигаться, то не позднее 2021 года». Об этом в интервью информационному агентству PTI, заявил президент РФ Владимир Путин. в преддверии официального визита в Индию.

  Глава государства напомнил, что, согласно договору, объем экспорта — 2,5 миллиона тонн газа ежегодно в течение двадцати лет. «Что касается организации поставок природного газа из России в Индию, то этот вопрос нужно тщательно проработать. Предварительный анализ показывает, что цена трубопроводной транспортировки может быть значительно выше стоимости поставок сжиженного природного газа. Так что, по большому счету, это вопрос коммерческой целесообразности», — пояснил он.

  Путин отметил, что Индия выразила заинтересованность в заключении соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. «Экспертам формируемой совместной группы при Евразийской экономической комиссии предстоит определить, какие шаги целесообразно предпринять, по каким группам товаров мы сможем открыть рынки, а по каким — это было бы преждевременным», — добавил он.