Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия выступает посредником межкорейских отношений

Президент России Владимир Путин пригласил лидеров двух Корей на празднование 70-летия победы над нацистской Германией. В администрации Президента сообщили, что «ничего еще не решено».

Однако некоторые эксперты считают, что даже если президент Пак Кын Хе приедет на мероприятие, это не означает, что он обязательно встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Так Ян Му Чжин, профессор университета по изучению Северной Кореи, указал на возможные препятствия к такой встрече: «Если бы главы двух государств уже имели саммит прежде, Пак могла бы встретиться с Кимом –поясняет профессор - но поскольку они совсем не знакомы друг с другом, такая встреча вряд ли состоится».

Другие, напротив, считают, что что Пак и Ким могут встретиться в России, но это будет обычная встреча, не официальная. Так, Чан Ён Сок (Chang Yong-seok), старший исследователь института мира и воссоединения при национальном университете Сеула, пояснил: «Саммита с утвержденной повесткой не будет, но Пак может столкнуться с Кимом, и они могут поприветствовать друг друга». Многие эксперты, даже этот маленький жест считают полезным для налаживания межкорейских отношений.

«Мы подходим к точке, когда сбалансированная дипломатия становится более важной и короткая встреча с Кимом может стать достаточной для Пак, чтобы улучшить напряженные отношения между Северной и Южной Кореей» - сказал господин Чан Ён Сок.

2 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика
var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "56c4995c2c906a49b4d4f0a9ea396b54"]); _ba.push(["host", "www.eastrussia.ru"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})(); v>