Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россиянам закрыли полеты в Грузию

Россиянам закрыли полеты в Грузию
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому российские авиакомпании с 8 июля должны прекратить полеты в Грузию. Туроператорам рекомендовали не продавать туры в эту страну.

Правительство России должно обеспечить возвращение на родину находящихся в Грузии граждан и их багажа. Как сообщил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, запрет на полеты будет действовать, пока в Грузии не нормализуется политическая ситуация. Главной причиной такого решения называют угрозу для безопасности граждан России.

О том, что полеты в Грузию прекратятся, уже заявили авиакомпании S7 и Red Wings. Они остановили продажу билетов. Пассажирам, которые купили билеты на рейсы после 8 июля, вернут деньги.

Столицу Грузии – Тбилиси акции протеста захлестнули 20 июня. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия и дважды пытались захватить здание парламента. Поводом для митингов стало то, что участник сессии – депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания в парламенте Грузии сел в кресло спикера. Это вызвало ярость у радикалов и оппозиционеров. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что протесты выгодны только для России, потому что она враг и оккупант.