Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россияне больше всего хотят получить в подарок на Новый год деньги

Россияне больше всего хотят получить в подарок на Новый год деньги
Фото: pixabay.com

Около трети пользователей рунета потратят на новогодние подарки более пяти тыс. рублей. На меньшие суммы рассчитывают всего 38% опрошенных. Больше всего россияне хотят получить в качестве презента деньги. 

Как пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса «Одноклассников» и исследовательского центра ResearchMe, 13% респондентов намерены потратить на новогодние подарки от пяти тыс. до семи тыс. рублей, 11% – более девяти тыс. рублей, а еще 9% – от семи до девяти тыс. рублей.

От трех тыс. до пяти тыс. рублей оценили свои предпраздничные траты около 20% респондентов. Еще 18% отметили, что запланировали на подарки от одной тыс. до трех тыс. рублей. Меньше одной тыс. рублей готовы потратить 10% опрошенных. При этом 20% затруднились оценить предстоящие расходы.

Больше всего россияне хотят получить в качестве новогоднего подарка деньги – о таких ожиданиях заявили 36%, 21% рассчитывакт получить электронику. Путешествие на новый год хотели бы 19% респондентов, 18% назвали косметику, парфюмерию, товары по уходу за собой и смартфон или планшет, а 14% не хотят получать никаких новогодних подарков.

При этом заранее покупать подарки начинает большинство опрошенных. За месяц до праздника такие покупки начинают 28% россиян, за пару недель до нового года закупаются 32%, а за несколько дней до праздника – 17% участников опроса.

Больше 56% респондентов не откладывают на подарки заранее, а 19% начинают копить с сентября. В течение года на праздники откладывают 15%.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика