Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россияне назвали желаемый уровень зарплаты после пандемии

Россияне назвали желаемый уровень зарплаты после пандемии
Фото: pixabay.com
После снятия всех коронавирусных ограничений россияне хотели бы получать меньше, чем до введения самых жестких ограничительных мер. Теперь жители России согласны на 74 тыс. рублей в месяц.

По данным исследования сервиса «Работа.ру», пишет РБК, россиянам достаточно в среднем 74 тыс. рублей. В последнем июньском опросе поучаствовали около 4,9 тыс. жителей страны из разных регионов. В январе был проведен аналогичный опрос. Тогда жители страны сошлись на том, что хотели бы получать 92 тыс. рублей. Сейчас желания снизились в среднем на 20%, но есть различия по регионам.

Различаются зарплатные ожидания также у мужчин и женщин. Первые хотели бы получать около 86 тыс. рублей в месяц, в то время как женщины назвали ожидаемый размер зарплаты на уровень 61 тыс. рублей.

При этом каждый пятый россиянин хотел бы получать больше 100 тыс. рублей в месяц. А около 27% опрошенных назвали достаточным зарплату 30-50 тыс. рублей. Еще 29% рассчитывают на зарплату в 50-70 тыс. рублей.

В рамках опроса эксперты также пытались выяснить, повлияла ли пандемия на рынок труда. Почувствовали изменения 90% респондентов. Столько же россиян ожидают финансовый кризис после эпидемии. Помимо этого, уменьшение предложений о работе отметили 73% опрошенных, еще 17% россиян ожидают уменьшения вакансий в ближайшем будущем. Не заметили изменений на рынке труда пока 10% респондентов.
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика