Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российская делегация предложила КНДР упростить визовый режим для россиян

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, возглавлявший делегацию РФ в Северной Корее, предложил КНДР упростить визовый режим для россиян, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Предложение последовало в ходе восьмого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству между РФ и КНДР, которое состоялось в Пхеньяне.

«В этом году исполняется 70 лет нашим дипломатическим отношениям. Наша страна первой официально признала независимость КНДР. Примером, одной из новых точек роста двустороннего взаимодействия может стать туристическая отрасль. Потенциальный интерес россиян к вашей стране очень высок. Предлагаю не только запланировать памятные мероприятия в честь юбилея нашего сотрудничества, но и рассмотреть правительству КНДР возможность упрощения визового режима для российских граждан», - приводятся в сообщении слова министра. Он добавил, что РФ уже приняла меры для упрощения въезда граждан КНДР, и российские власти рассчитывают на ответные шаги от руководства Северной Кореи.

С 2017 года граждане 18 стран, в число которых входит КНДР, могут подать заявку на получение «электронной визы». По такой визе можно посетить Приморье, Камчатку и Сахалинскую область.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике