Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российских туристов развернут в сторону Дальнего Востока

Российских туристов развернут в сторону Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Создание новых курортов и развитие новых видов отдыха включили в план по восстановлению туристической отрасли в России. Для путешествий предложат, в том числе Дальний Восток. Об этом на брифинге заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, Дальний Восток — это доступное направление для россиян, которые проживают за Уралом. Там тепло с июля по сентябрь, есть море, вкусная еда, культурно-познавательный отдых, и многое другое.

Развивать новые качественные курорты и направления на любой вкус и бюджет Зарина Догузова призвала, чтобы сделать прорыв в туризме, который сейчас очень нуждается в поддержке. По ее словам, Ростуризм и власти регионов занимаются подготовкой к запуску этих новых направлений: автомобильных и железнодорожных маршрутов, новых чартерных направлений, которых в нашей стране ранее не было.

Ростуризм вместе с Минэкономразвития и при поддержке правительства России внесли предложения в национальный план восстановления экономики в части туризма. Помимо открытия новых направлений, в нем предусмотрены поддержка инвесторов, повышение кадрового потенциала, цифровизация и повышение безопасности туризма.

Поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма в России начнут с 1 июня. При этом россиянам по-прежнему не советуют отдыхать за границей. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что после возвращения из заграничной поездки туристам придется выдерживать двухнедельный карантин за свой счет.

14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика