Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российский препарат от коронавируса готовы закупать в 50 странах

Российский препарат от коронавируса готовы закупать в 50 странах
Фото: pixabay.com

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «ХимРар» почти вдвое увеличивают производство российского препарата от коронавируса Авифавир. Сейчас ведутся поставки лекарства в регионы страны, но в импорте заинтересованы и 50 стран.

По информации пресс-службы РФПИ, первоначально планировалось наладить выпуск около 60 тыс. курсов терапии от коронавируса за июнь, однако только за первый месяц производство было увеличено до 100 тыс. курсов. Такой же объем производства запланирован на июль.

Поставки препарата сделали в 35 регионов России и в Беларусь. Также партию отправят в Казахстан. Сейчас идут переговоры о поставках в страны Латинской Америки, СНГ и Ближнего Востока. Чтобы расширить экспортные поставки Авифавира и удовлетворить спрос в регионах, совместная компания РФПИ и «ХимРар» увеличат выпуск еще втрое – до 300 тыс. курсов за месяц.

Регистрацию препарат получил 29 мая, уже 3 июня его включили в последнюю, седьмую редакцию методических рекомендаций по лечению коронавируса. По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, Авифавир на сегодня – один из самых эффективных в мире препаратов против коронавируса. Россияне получат его бесплатно, первые партии уже направлены в больницы страны

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика