Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российский Фонд Прямых Инвестиций запустил китайскую версию информационного портала INVEST IN RUSSIA

Российский Фонд Прямых Инвестиций запустил китайскую версию информационного портала INVEST IN RUSSIA

INVEST IN RUSSIA – это площадка, организованная для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику, а именно — в регионы. Изначально портал INVEST IN RUSSIA стартовал в этом году в англоязычной версии. Его цель четко обозначена стратегией Центра по привлечению инвестиций в регионы России, созданного РФПИ еще в 2013 году.

Китайская версия информационного портала является ресурсом, адаптированным под китайского пользователя, она содержит информацию о российско-китайских торгово-экономических отношениях и об опыте инвестиционного сотрудничества между странами.

Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером России. Только за последние 10 лет товарооборот между Россией и Китаем вырос более чем в 5,5 раза, и в 2014 году показатель может достигнуть $100 млрд. Активно растет и инвестиционное сотрудничество с КНР. Так, Российско-китайский фонд получил порядка $1 млрд Китайской инвестиционной корпорации на один из дальневосточных проектов. К 2020 году Китай намерен увеличить свои инвестиции в экономику России в 4 раза.

РФПИ совместно с иностранными фондами (в том числе китайскими) планирует инвестировать в дальневосточную экономику внушительные средства. Только в прошлом году было реализовано 3 инвестиции, когда в Дальний Восток совместно с партнерами было направлено чуть более 20 млрд руб. Среди таких доходных проектов – "Алроса", угольные месторождения и лесоперерабатывающая компания. В планах Российского Фонда Прямых Инвестиций – вложить в 2014 году как минимум 20 млрд руб., и привлечь еще 40 или 60 млрд инвестиций от партнеров, среди которых Китай занимает лидирующее место.