Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российский истребитель Су-35 понравился зампредседателю КНР Ли Юаньчао

Российский истребитель Су-35 понравился зампредседателю КНР Ли Юаньчао, который осмотрел самолет на международном авиасалоне Airshow China 2014 – сообщает ИА «Синьхуа».

"Хочу особо отметить новейшие двигатели у этого самолета, наличие сверхманевренности и его современную авионику", - сказал Ли Юаньчао журналистам после осмотра самолета и его кабины.

Справочно: Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Серийное производство истребителя ведется в Комсомольском-на-Амуре филиале компании "Сухой" - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина.

Премьерный показ летной программы с участием Су-35 состоялся на выставке МАКС-2009 в подмосковном Жуковском. Впервые он продемонстрировал свои уникальные летные качества за рубежом на авиасалоне в Ле-Бурже (Франция).

Десятый международный авиационно-космический салон, который открылся сегодня в Чжухае (провинция Гуандун, Южный Китай), превзошел по своему масштабу все предыдущие. "Авиашоу Китай-2014" собрало около 700 компаний из 41 страны и региона. Оно стало рекордсменом практически по всем показателям - общей выставочной площади, количеству стран-участниц и числу представленных летательных аппаратов, сообщил глава администрации провинции Гуандун Чжу Сяодань.

Справочно: Международный авиасалон Airshow China проходит с 1996 года с периодичностью раз в два года. В этом году он завершит работу 16 ноября. Россия представляет на нем около 300 экспонатов продукции военного назначения.

Авиакосмический салон в Чжухае проводится при поддержке министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговли, Госуправления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая, всекитайских корпораций авиационной промышленности и ряда других госведомств и компаний. Организатором выставки выступает народное правительство города Чжухай.

Свыше 130 самолетов различных типов представлены на всеобщее обозрение, в том числе аэробус А380, российский истребитель Су-35 , который в Чжухае видят впервые, американский военно-транспортный самолет С-17, а также "звезды" отечественной авиации -- истребитель-невидимка "Цзянь-31", тяжелый транспортный самолет "Юнь-20" и др.

Почти половина участников авиасалона - иностранные компании. Помимо Боинга и Эрбаса, ставших уже постоянными участниками "Авиашоу Китай", в нынешнем году свою продукцию решили продемонстрировать авиационные организации, в частности, из Республики Корея и Сянгана.

Примечательно также то, что на авиасалоне-2014, проходящем в 65-ю годовщину создания ВВС Китая, военно-воздушные силы впервые представляют целую экспозицию.

31 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика