Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российско-китайский проект производства марикультур планируется реализовать в СПВ

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) заключила соглашение с ООО «ВенЛян - Аквакультура» (СП с 55% китайского капитала) о реализации в рамках свободного порта Владивосток инвестпроекта по производству марикультур, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Как сообщается, мощность будущего завода во Владивостоке по выращиванию и обработке гребешка, трепанга, мидий и морской капусты составит 40 тыс. т продукции в год. «Мы рассчитываем создать большое количество рабочих мест и сможем обеспечить существующие потребности российского внутреннего рынка, на которые продукция приморского аквакультурного кластера пойдет в первую очередь», - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Дмитрия Минтюка.

Проект предусматривает использование современного и эффективного технологичного оборудования, установку систем контроля безопасности на объекте, а также строительство производственных и складских комплексов, цехов по выращиванию трепанга, очистных сооружений, котельной и генератора. Также для работников будут возведены общежитие и столовая.

Всего на прошлой неделе КРДВ предоставила статус резидентов СПВ 27 компаниям. Общий объем заявленных ими инвестиций оценивается в 9,5 млрд руб. Проекты рассчитаны на создание 614 рабочих мест.