Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Восточный военный округ готовится к российско-монгольским учениям «Селенга-2018» в Бурятии

Международные военные учения «Селенга-2018 пройдут на полигоне «Бурдуны» в Республике Бурятия. В ходе маневров военнослужащие стран-участниц будут бороться с условными террористами во взаимодействии с тактическим воздушным десантом. Всего к маневрам планируется привлечь около тысячи военнослужащих.

В Восточном военном округе началась подготовка к маневрам, которые пройдут в октябре. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящий момент ведется обустройство полевого лагеря и парка для хранения боевой техники, инженерное оборудование тактического поля для этапа боевой стрельбы. Ранее делегации ВВО и представители Министерства обороны Монголии уже утвердили сценарий учений. Также оговорен порядок пересечения госграницы РФ монгольскими военными, размещения их в полевом лагере, организации медобеспечения.  

В прошлом году учения «Селенга-2017» проходили на полигоне «Зуунбаян» в монгольской пустыне Гоби. Совместная группировка отрабатывала ликвидацию условных незаконных вооруженных формирований.