Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российско–китайский деловой форум по управлению инвестициями открылся во Владивостоке

Сотни предпринимателей России и Китая участвуют в деловом форуме по управлению инвестициями, открывшемуся сегодня во Владивостоке, сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

"В этом году почти в три раза увеличилось количество китайских делегатов, значительно расширился перечень направлений деятельности компаний-участников", - сказал директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья Алексей Старичков, слова которого приводятся в сообщении.

Приморские компании также проявили высокий интерес к форуму, на деловых переговорах ожидается участие более 200 российских представителей, добавил А.Старичков.

В форуме "Управление инвестициями и обмен между предприятиями: провинция Хэйлунцзян – Приморский край" принимают участие около 400 представителей бизнеса и государственных органов Приморья и китайской провинции Хэйлунцзян. Китай представляют бизнесмены и руководители управлений коммерции городов Хэйхэ, Цзямусы, Хэган, Цзиси, Хулинь, Мишань, Цитайхэ, Цицикар и уезда Дуннин, заинтересованные в налаживании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Приморским краем в сфере сельского хозяйства, пищевого производства, лесного хозяйства, деревообработки и в других областях.

В рамках форума пройдут лекции о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке, инвестиционном потенциале Приморского края, аспектах ведения в России бизнеса с иностранным участием.

Участникам расскажут о программе социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы.

В четверг запланированы презентации возможностей сотрудничества с КНР в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. Также состоятся деловые переговоры в формате b2b между предпринимателями и организациями Приморья и КНР.

Губернатор провинции Хэйлунцзян КНР Лу Хао в апреле на встрече с главой Приморского края В.Миклушевским отмечал заинтересованность китайских предпринимателей в экономических проектах края.

"Я знаю, что желание вести бизнес в крае у руководителей крупных предприятий Китая есть. Многим необходимо лишь узнать немного больше о проводимой здесь льготной политике по привлечению инвестиций", - ранее заявил Лу Хао.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика