Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российско-китайский инвестиционный фонд достиг принципиальной договоренности об инвестировании в компанию «Детский мир»

Российско-китайский инвестиционный фонд достиг принципиальной договоренности об инвестировании в компанию «Детский мир»

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) достиг принципиальной договоренности с ОАО АФК «Система» об инвестировании в ведущую сеть магазинов по торговле товарами для детей «Детский мир». Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Согласно условиям сделки, большая часть вырученных средств будет направлена на дальнейшее развитие, в частности, на открытие новых магазинов и строительство дополнительных логистических центров, что позволит существенно повысить операционную эффективность компании, обладающей крупнейшей сетью магазинов детских товаров в России», - говорится в сообщении РКИФ. Ивестиции фонда поддержат развитие сети, «обеспечив современные форматы и каналы продаж детских товаров в российских регионах».

На сегодняшний день АФК «Система» контролирует 100% акционерного капитала компании «Детский мир». Как отмечает пресс-служба АФК «Система», обсуждается возможность продажи миноритарного пакета акций ОАО «Детский мир» Российско-китайскому инвестиционному фонду. «Структура и параметры сделки сейчас обсуждаются сторонами, подписание обязывающих соглашений ожидается до конца года после проведения соответствующих корпоративных процедур и получения согласований регуляторов», - уточняет компания.

По словам со-генерального директора РКИФ Кирилла Дмитриева, инвестиции фонда помогут ОАО «Детский мир» «повысить эффективность и поддерживать улучшение демографической ситуации в стране за счет предложения качественных детских товаров по доступным ценам». «Инвестиции также будут способствовать развитию производственного, логистического и транспортного секторов России и Китая», - добавил он. По мнению президента АФК «Система» Михаила Шамолина, сотрудничество с РКИФ - «важный этап для АФК «Система» в расширении ее партнерских связей в Азии». 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow