Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российско-Перуанская комиссия обсудила перспективы наращивания двусторонней торговли

Директор департамента стран Европы и Америки Минэкономразвития России Елена Данилова приняла участие в 4-м заседании Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству (МПК).

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, работа комиссии проходила в рамках трех рабочих групп: по сотрудничеству в области торговли, инвестиций и промышленности, по сотрудничеству в области высоких технологий, по сотрудничеству в области сельского хозяйства и рыболовства.

Участники заседания обсуждали вопросы наращивания двусторонней торговли, диверсификации взаимных поставок, и активизации работы по согласованию и подписанию «дорожной карты» российско-перуанского торгово-экономического сотрудничества, включающей конкретные проекты и перспективные области взаимодействия. Перуанская сторона поддержала инициативу российской стороны по проводимой работе по возобновлению деятельности Торгового представительства Российской Федерации в Республике Перу, которое возьмет на себя координацию проектов российских компаний на рынке этой страны и продвижение совместных проектов.

В январе-июле 2014 г. объем российско-перуанского товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. уменьшился на 18,1% и составил 237,9 млн. долларов. При этом объем российского экспорта снизился на 24,3% и составил 176 млн долларов, а российский импорт возрос на 6,8% (до уровня 61,9 млн долларов). Положительное сальдо России в торговле с Перу в январе-июле 2014 года составило 114 млн долларов.