Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российскую Арктику ждет «генеральная уборка»

Российскую Арктику ждет «генеральная уборка»
Фото: пресс-служба ВВО
Порядок по очистке Арктики от металлолома разработает Минприроды России. Как заявил новый глава ведомства Александр Козлов, без «генеральной уборки» нельзя улучшить экологию и привлечь в регион туристов.

По словам министра, которые приводит РБК, стихийные свалки металлолома, оставшиеся со времен СССР, вредят экологии, делают регион непривлекательным для туризма. Так, в национальном парке «Русская Арктика» до сих пор не убрано десять  тыс. тонн бочек. За год нацпарк посещает всего одна тыс. человек, тогда как норвежский Шпицберген — 70 тыс. туристов.

На заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Александр Козлов заявил о необходимости генеральной уборки в Арктике. Он призвал всех участников Совета подключиться к очистке региона от ржавеющих бочек и брошенного железа.

Также глава Минприроды призвал решать проблему с твердыми бытовыми отходами. По его мнению, в Арктические районы требуют разработки особых подходов – универсальные решения, работающие в других регионах, Арктике не подходят.
14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика