Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росстат назвали регионы с самой большой убылью населения

Росстат назвали регионы с самой большой убылью населения
Фото: pixabay.com

По предварительной оценке, наибольшая убыль населения в России отмечена в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах. При этом средняя продолжительность жизни меньше всего в Амурской области, Забайкалье, Еврейской АО, Республике Тыва и на Чукотке.

Как сообщает «Российская газета», по данным Росстата за 2019 год, наибольшая убыль населения отмечена в Саратовской, Омской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Волгоградской области. А больше всего население выросло в Московской области, Москве, Тюменской области, Краснодарском крае и Ленинградской области.

По числу смертей на одну тыс. жителей лидировали Псковская, Тверская, Новгородская, Тульская и Ивановская области. Меньше всего смертность было в Ханты-Мансийском округе, Дагестане, Ямало-Hенецком округе, в Чечне и Ингушетии.

По суммарному коэффициенту рождаемости в лидерах оказались Республика Тыва, Чечня, Республика Алтай, Ненецкий автономный округ и Бурятия. В аутсайдерах по этому показателю оказались Воронежская, Тамбовская и Смоленская области, Республика Мордовия и Ленинградская область.

 

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика