Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росстат: у россиян сократились реальные доходы

Росстат: у россиян сократились реальные доходы
Фото: pixabay.com

Реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале этого года сократились на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и на 25% по сравнению с концом прошлого года.

По данным Росстата, денежные доходы россиян на душу населения в январе-марте в среднем составили чуть больше 31 245 рублей. Это выше аналогичного прошлогоднего периода на 3,3%. Основными источниками доходов стала оплата труда (63%), социальные выплаты (19,2%), доходы от предпринимательской деятельности (5,9 %) и от собственности (4%). Прочие денежные поступления составляют 7,9%.

Сбережения уменьшились на 6,5%, хотя в прошлом году был рост на 0,1%. Количество наличных на руках увеличилось на 2,6%, при том, что год назад было снижение 1,5%. Индекс потребительских цен в первом квартале вырост на 2,4%, в том числе на 2% на продовольственные товары и на 2,5% на непродовольственные. Цены на услуги увеличились на 2,9%.

Больше всего россияне тратили на покупки и оплату услуг (88,1%), обязательные платежи, взносы и прочие расходы уходило (15,8%). При этом в прошлом году эти показатели были немного ниже.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика