Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рост цен на масло и сахар зафиксировали в Забайкалье

Рост цен на масло и сахар зафиксировали в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Забайкалкрайстат опубликовал данные по средним потребительским ценам на товары и услуги в крае. Несмотря на госрегулирование, повысилась, в том числе, стоимость сахара и подсолнечного масла.

По информации пресс-службы Забайкалкрайстата, специалисты анализировали период с 29 марта по 5 апреля. Больше всего прибавила в цене белокочанная капуста – 5,6% за неделю. Сахар стал дороже в среднем на 2%, а подсолнечное масло – на 0,7%.

Также подорожала морковь (1,9%),гречка (0,6%), рис (0,5%), лук и курица (0,4%), сливочное масло (0,3%), молоко и овощные консервы для детского питания (0,2%).

За анализируемую неделю отмечено снижение цен на некоторые товары. Например, фруктовые консервы для детского питания стали дешевле на 3,6%, сметана на 2,4%, яблок и на 2,1%. Около 1,9% потеряли в цене сыры сычужные твердые и мягкие, 1,7% – свежие огурцы, 1,6% – вареная колбаса и 1,3% - мука и картофель. Помидоры, копченая колбаса, мясные консервы для детского питания и молочные смеси подешевели от 0,4% до 0,2%.

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика