Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рост цен на недвижимость предрекают России

Рост цен на недвижимость предрекают России
Фото: pixabay.com

Члены Совета Федерации и девелоперы прогнозируют рост цены на недвижимость в России на 25% за два ближайших года. Повышение будет в основном связано с высокой ставкой по кредитам для застройщиков и жесткими требованиями к их капиталу.

Как сообщают «Известия», увеличение стоимости жилья станет очевидным летом 2021 года, когда завершатся стройки, начатые до введения эскроу-счетов, а также когда произойдет монополизация рынка, поскольку многие средние и мелкие строительные компании постепенно уходят. Когда крупные застройщики поймут, что остались одни, то неизбежно повысят цены.

Однако некоторые игроки рынка относятся к предположениям о резком увеличении цен на недвижимость скептически. Они отмечают, что не нужно списывать со счетов растущий рынок вторичного жилья. К тому же при слишком высокой цене жилья, люди просто перестанут его покупать и рынок встанет — даже дешевеющая ипотека не сможет его реанимировать.

Ранее эксперты прогнозировали скачок цен на жилье на 6% уже в этом году. При этом в некоторых новостройках цены могут подняться сразу на 15%. Это связано с переходом на эксроу-счета и падением предложений.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика