Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роста заболеваемости коронавирусом в Приамурье ждут в мае

Роста заболеваемости коронавирусом в Приамурье ждут в мае
Фото: pixabay.com

Специалисты прогнозируют, что рост заболеваемости коронавирусом в Амурской области произойдет в мае. Власти региона готовы ужесточить ограничительные меры.

«Мы видим, как ситуация развивается в других регионах, и рассчитывать на то, что мы останемся анклавом и сможем "проскочить налегке", неправильно», — заявил губернатор Василий Орлов в прямом эфире в социальных сетях.

Чтобы не допустить резкого всплеска заболеваемости, областные власти готовы ввести жесткий режим карантина. Они сделают это, если увидят, что ситуация развивается негативно. По словам главы региона, в случае, когда количество заболевших вырастет до 30, Приамурье отправят на полный карантин.

Губернатор отметил, что все запреты и послабления режима проводятся с учетом требований Роcпотребнадзора и федеральных ведомств. Охоту в регионе не разрешают, поскольку это хобби, а не бизнес, без которого не прожить.

«Однако все организации, которые понесут ущерб от того, что охота не будет открыта, получат поддержку. Это я обещаю», — заявил губернатор.

В Амурской области подтверждено девять случаев COVID-19. Накануне появились трое новых больных коронавирусом — это члены одной семьи, один из которых недавно посещал другой регион России.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика