Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростислав Туровский: Чукотку характеризуют скачкообразные процессы

Ряд дальневосточных регионов демонстрируют положительный тренд по собственным бюджетным доходам, поделился в материале EastRussia.ru вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский. С 2009 года в их числе - Приморский край, Камчатка и Амурская область.

«У других регионов все-таки были ситуации спада, причем в разные годы. Ближе всего к общефедеральному тренду Якутия, у которой свои доходы снижались в 2009 и 2013 гг., а в остальные годы росли. В кризисном 2009 г. снижались доходы Хабаровского края и Еврейской АО, но у Еврейской АО проблемным оказался и 2011 год», - поделился Р.Туровский.

По его словам, «скачкообразные процессы ярко характеризуют Чукотку с огромным ростом собственных доходов в казалось бы не подходящем для этого 2009 г. (более чем в два раза) и заметными спадами в 2010 и 2012 г. В 2013 г., помимо Якутии, «падала» Магаданская область, а слабый рост на уровне порядка 1% и меньше показывали Хабаровский край и Амурская область». «Однако на Сахалине, в Еврейской АО и Чукотском АО рост собственных доходов в 2013 г. превысил 20%», - рассказал эксперт.

Подробнее: http://eastrussia.ru/region/1/4536/


Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow