Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Италию и Корею

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Италию и Корею
Фото: pixabay.com

После того как Роспотребнадзор заявил о наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в Италии, Южной Корее и Иране из-за коронавируса, Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок и билетов в эти страны. Ограничение будет действовать, пока там не наладится обстановка.

Туристы могут расторгнуть договоры о покупке путевки или изменить их условия. При этом при расторжении покупатель должен получить полную стоимость турпродукта, если еще не улетел в другую страну, и часть стоимость путевки, если уже отправился в путешествие.

Самостоятельные туристы, купившие билеты, места в гостиницах, экскурсии, также могут вернуть деньги. Для этого им нужно обратиться в места, где они приобретали эти услуги. Такие туристы, как и туроператоры и агентства, уже начали отказываться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран.

Россия с 1 марта введет ограничение на авиасообщение с Южной Кореей и уже ввела запрет на выдачу транзитных виз из Ирана. В Южной Корее коронавирусом заразились уже более 1 200 человек, 12 скончались. В Иране и Италии в последние дни произошел резкий рост количества заболевших.

 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика