Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Розничное кредитование во время пандемии нарастил банк «Открытие»

Розничное кредитование во время пандемии нарастил банк «Открытие»
Фото: pixabay.com

Рост розничного кредитования зафиксировали в банке «Открытие» за время пандемии. По итогам первых шести месяцев 2020 года кредитный портфель физлиц вырос на 13% и составил в структуре активов банка 385 млрд рублей.

По информации пресс-службы банка, в структуре этого портфеля ощутимее всего росло кредитование наличными. За полугодие этот портфель прибавил 36% и составил 110 млрд рублей.

Росло и ипотечное кредитование. Только за первое полугодие этот сегмент увеличился на 17% по сравнению с 2019 годом и составил 191 млрд рублей. Потребительские кредиты так же выросли — на 11,8% до 180 млрд рублей.

Клиенты банка, попавшие в трудную ситуацию из-за пандемии, активно пользовались мерами поддержки.  Кредитными каникулами воспользовались 1 965 клиентов «Открытия» с суммарными обязательствами свыше 2,5 млрд рублей.

Еще 1 772 человека стали участниками ипотечной программы госкредитования «Господдержка 2020». В общей сложности выдано около пяти млрд рублей жилищных кредитов.

По словам директора департамента кредитного бизнеса банка «Открытие» Михаила Чамрова, самым тяжелым месяцем был апрель – тогда наблюдалось резкое падение интереса клиентов к кредитным продуктам. Восстанавливаться рынок начал во второй половине мая не только со снятием части ограничений, но и с введением и развитием дополнительных дистанционных сервисов.


14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика