Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Розничные торговые сети Приамурья обязуются не превышать более чем на 15%торговую надбавку

В Амурской области подготовлен Проект соглашения с розничными торговыми сетями. В соответствии с проектом в 2015 году розничные торговые сети обязуются не превышать более чем на 15%торговую надбавку на социально значимые продовольственные товары.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в регионе в 2014 году составил 112,6%, в 2013 году он составлял 109%, 2012 году - 105,5%.

(ВЭСТиП) совместно с органами местного самоуправления проводит.

По данным регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, которое проводит еженедельный мониторинг розничных цен по 40 позициям продовольственных товаров, с начала года темп роста цен на мясо, растительное масло и яйцо несколько замедлился. При этом зафиксирован резкий скачок цен на мороженую рыбу до 110%. Более чем на 4% в январе увеличились розничные цены на колбасные изделия, муку, сыры, хлеб, рис, сахар.

Рост цен на товары ряда крупных товаропроизводителей минсельхоз региона связывает с наличием импортной составляющей в продукции и курсом валют. Так,в крупной агрофирме «Партизан» используют мясо импортного производства, большая часть продукции амурского предприятия «Хладокомбинат» производится на закупаемом сухом молоке, а у «Амурского бройлера» импортные ветпрепараты, добавки и упаковка.