Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РРПК превысила показатели вылова прошлого года

РРПК превысила показатели вылова прошлого года
Фото: пресс-служба РРПК

«Русская рыбопромышленная компания» превысила показатели вылова прошлого года. Общий объем вылова составил около 255 тыс. тонн, что на шесть тыс. тонн выше показателя девяти месяцев прошлого года, рекордного для компании.

Как сообщает пресс-служба РРПК, добыча основной промысловой рыбы – минтая – достиг 231 тыс. тонны, что на десять тыс. тонн больше прошлогодних аналогичных показателей. Компания освоила более 80% квоты на минтай.

Превышены также плановые показатели производства высокомаржинальной продукции глубокой переработки. Филе и фарша минтая произвели больше на 16%, икры минтая – на 18% выше прошлогоднего уровня. Общий объем выпуска оказался выше на 5%, чем в 2019 году.

В этом году икру минтая РРПК впервые поставила на внутренний рынок. Ранее география сбыта была расширена за счет поставок филе и минтая в Сингапур и свежемороженых тушек минтая в Польшу. Компания сохранила объем присутствия на ключевых рынках России, Китая, Кореи и Европы на уровне прошлого года. Кроме того, компания освоила новые рынки сельди – Испанию и Тунис.

По словам гендиректора РРПК Виктора Литвиненко, компания работает с учетом сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Оптимизируется логистика, принимаются все возможные меры для минимизации риска заражения членов экипажей и продукции.

               

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика