Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рудник Гросс помог издать книгу о герое Советского Союза

Рудник Гросс помог издать книгу о герое Советского Союза
Фото: Nordgold

Золотодобывающий рудник Гросс (входит в состав международной компании Nordgold) профинансировал издание книги Николая Крылова «Исполненный долг» о герое СССР, леснике Николае Степанове.

«Исполненный долг» впервые была издана в 2005 году, теперь она переиздана на двух языках – русском и якутском, тираж составил две тысячи экземпляров. В ней - воспоминания, статьи, художественные произведения, исследования, посвященные жизни и подвигу Героя Советского Союза Николая Степанова.

Стоит отметить, что презентация книги состоялась в День работников леса в мультимедийном парке «Россия – моя история» в Якутске. Среди тех, кто первым смог познакомиться с книгой - сотрудники лесной отрасли, руководители ведомств в сфере лесного хозяйства, научные деятели, журналисты, члены государственного собрания и работники культуры Якутии. Также присутствовали автор книги Николай Крылов, заслуженный работник культуры республики Андрей Борисов и сын Николая Степанова Александр Степанов.

По словам Николая Крылова, книга получилась по-настоящему уникальной, так как в ней много из близкого общения с Николаем. Автор постарался передать   его характер и даже манеру речи.

За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, Николаю Степанову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» и ряд других наград. После войны он много лет проработал в Вилюйском лесничестве, где в 2005 году ему был установлен памятник. Именем Николая Степанова названа Вилюйская средняя школа № 3, а в якутском сквере Лесника установлен бюст героя.

С идеей переиздать книгу «Исполненный долг» выступила заслуженный лесовод РФ Саргылана Аммосова.