Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рухнувший мост отрезал от транспортного сообщения три села в Приморье

Рухнувший мост отрезал от транспортного сообщения три села в Приморье
Фото: primorsky.ru

Рухнувший мост через реку Малая Березовка отрезал от транспортного сообщения три села в Приморье – Хвищанка, Большие Ключи и Горное. Проезд в Кировском районе обещают восстановить к концу недели.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморского края, причиной обрушения моста стал проезд грузовика с бревнами, масса которых превышала допустимую для проезда по мосту. Восстановлением займется лесоперерабатывающая компания – владелец грузовика.

Для пешеходов сделают трап шириной полтора метра. В течение двух-трех суток ООО «Лесозаводская ЛПК» возведет объезд из бревен и скального грунта.

За прошедшие сутки в Приморье вода начала спадать, проезды появились на нескольких участках трасс в Пограничном и Ханкайском муниципальных округах. Сохранились большие переливы в Хасанском округе на участках Раздольное – Хасан – Гвоздево. Альтернативный проезд осуществляется через Раздольное – Хасан – бухта Посьет.  

В наиболее пострадавшем от циклона Ольгинском районе проезда нет на ряде участков дороги, а также на 15 км проезд все еще невозможен из-за разрушения моста. Отрезанными остаются села Михайловка и Фурманово. Нет проезда и на дороге Маргаритово – Моряк-Рыболов, сообщение отсутствует с населенными пунктами Маргаритово и Моряк-Рыболов.

В Приморье введен режим ЧС межмуниципального характера из-за паводков в границах Дальнегорского и Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Лазовского, Тернейского, Ольгинского, Чугуевского округагов, Михайловского района.