Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Руководителя отделения ПФР задержали за взятку на Сахалине

Руководителя отделения ПФР задержали за взятку на Сахалине
Фото: sledcom.ru

На Сахалине возбудили два уголовных дела о взятке. Под стражей находятся руководитель областного отделения ПФР и предприниматель. При этом в отношении должностного лица ведется расследование еще по нескольким подобным преступлениям.

По информации пресс-службы СУ СК России по Сахалинской области, 44-летний предприниматель, владеющий помещением в Южно-Сахалинске, сдал его в аренду ПФР еще в 2016 году. Половину дохода от полученной от сдачи недвижимости прибыли бизнесмен обещал передать руководителю отделения ПФР. За это он должен был обеспечивать коммерсанту покровительство.

После этого бизнесмен также купил нежилое помещение в Холмске, которое также сдал в аренду Холмскому отделению ПФР. Стоимость аренды была завышенной. Из общей прибыли предприниматель регулярно передавал взятку одному из руководителей областного ПФР. Сумма «вознаграждения» составляла больше 4,5 млн рублей.

Оба фигуранта задержаны. Предпринимателя пришлось конвоировать из Санкт-Петербурга, он отправлен на домашний арест. Должностное лицо находится в СИЗО Южно-Сахалинска.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика