Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Русагро» начало поставку свиноматок на ферму в Приморском крае

«Русагро» начало поставку свиноматок на ферму в Приморском крае
Фото: pixabay.com

Группа компаний «Русагро» начала постановку свиноматок и хряков датской генетики на свою племенную ферму в ТОР «Михайловский» Приморского края. Первая товарная продукция будет произведена осенью 2021 года.

Группа «Русагро» с 2016 года строит Дальнем Востоке свинокомплексы мощностью 75 тыс. тонн свинины, производство комбикорма и комплекс мясопереработки. Как сообщает пресс-служба компании, свинокомплексы строятся с использованием технологии интенсивного содержания с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада. В 2021 году на свиноводческих предприятиях будет работать порядка двух тыс. сотрудников.

Компания построит племенную ферму на три тыс. чистопородных свиноматок и цех производства семени; шесть свинокомплексов на 54 тыс. голов в каждом; элеватор на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна; комбикормовый завод мощностью 240 тыс. тонн ежегодно; цех технических фабрикатов, убойное производство и мясоперерабатывающее предприятие.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика