Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Русагро» создаст агрокластер в Приморье

Компания «Русагро» сообщила о планах по организации в Приморье одного из крупнейших в мире производственных кластеров. Его ориентируют на страны Юго-Восточной Азии. Инвестиции в сельское хозяйство региона компания хочет начать весной 2014 года.

Глава Приморья Владимир Миклушевский рассказал о ведущих направлениях проекта: «Во-первых, это свиноводство. Компания хочет строить в Приморье довольно крупный свиноводческий комплекс. Во-вторых, они будут заниматься развитием кормовой базы для свиней – выращиванием сои и кукурузы. Планируется организовать производство маргарина и масел, переработку сои и реализовать ряд проектов в сфере марикультуры».

Кроме того, генеральный директор компании «Русагро» Максим Басов также рассказал о планах по созданию в регионе одного из самых крупных в мире производственных кластеров. В настоящее время российская экономика смотрит в сторону Китая, а проекты, которые реализуют в Приморском крае, дадут возможность реализовывать продукцию на рынках стран Юго-Восточной Азии.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике