Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РусГидро потратит на ремонт объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке 14,6 млрд рублей

В этом году на ремонтную программу подконтрольных РусГидро энергокомпаний Дальнего Востока направят 14,6 млрд рублей, при этом 1,2 млрд из них пойдут на дополнительный ремонт. Об этом на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду заявил генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов.

Особое внимание компания уделяет объектам с высоким износом оборудования: для повышения надежности Приморской ГРЭС она направит 1,3 млрд рублей, еще 171 млн рублей потратят на Биробиджанскую ТЭЦ.

Сейчас на Дальнем Востоке отремонтировали 91 турбоагрегат, 137 котлоагрегатов, 38 генераторов, 1860 км электрических сетей. Это составляет около 50% от годового плана ремонтов оборудования. Одновременно этим идет строительство новых сетевых и генерирующих объектов. В этом году завершится возведение заходов ЛЭП на подстанцию 220 кВ «Майя». Это позволит объединить изолированный центральный энергорайон Якутской энергосистемы с ОЭС Востока. В 2018 году завершится и реконструкция трех подстанций в Магаданской области.

Как сообщает пресс-служба РусГидро, в этом году энергетики планируют запустить Сахалинскую ГРЭС-2 и ТЭЦ Восточная во Владивостоке. Помимо этого, в конце года завершится первый этап проекта газификации крупнейшей на Чукотке Анадырской ТЭЦ, которая раньше работала исключительно на угле. В четвертом квартале 2018-го в эксплуатацию введут третий гидроагрегат Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыме.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow