Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РусГидро реализует дальневосточные проекты по графику

Председатель Правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод 30 мая представил аудиторам Счетной палаты доклад о статусе четырех приоритетных инвестпроектов компании на Дальнем Востоке. По его словам, работы по четырем тепловым электростанциям идут точно по графику и будут закончены в установленные сроки. 

На строительство всех электростанций из бюджета было выделено 50 млрд рублей в рамках докапитализации ОАО "РусГидро". Евгений Дод подробно рассказал о каждом из 4 объектов - 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2, 1-й очереди Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань (Хабаровский край) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. 

Наибольшего продвижения удалось достичь по Якутской ГРЭС-2, строящейся на замену Якутской ГРЭС, а также второй очереди Благовещенской ТЭЦ. По этим объектам уже идут работы на площадках. 

ТЭЦ в г. Советская Гавань строится для обеспечения бесперебойного и экономически эффективного энергоснабжения потребителей Советско-Гаванского и Ванинского районов Хабаровского края, повышения надежности энергоснабжения Советско-Гаванского энергоузла. По этому проекту получены все необходимые согласования, сейчас идет отбор генерального подрядчика на строительство. 

По Сахалинской ГРЭС-2, которая заменит выбывающие мощности действующей Сахалинской ГРЭС, закончены инженерные изыскания, а также получено разрешение на использование местных марок углей в качестве топлива. Завершены общественные слушания по проекту системы золошлакоудаления, документация по нему направлена на экологический аудит. Договор на генподряд и оборудование планируется подписать в ноябре.