Поделиться
«Русолово» завершает проектирование Амурского меткомбината
Поделиться

ПАО «Русолово» завершает работы по проектированию и доработке техрегламента Амурского металлургического комбината в Хабаровском крае. Определен генеральный подрядчик, который приступил к проектированию инфраструктуры объекта.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе «Русолово», в настоящее время идет анализ необходимого количества зданий и сооружений производственного и вспомогательного назначения. Определяются места под площадки приемки и хранения сырья и материалов, расположение внутренних и внешних коммуникаций. ПАО «Русолово» производит концентраты олова, вольфрама, меди и серебра. Предприятия расположены в Хабаровском крае и на Чукотке.

Ранее сообщалось, что металлургический комбинат будет готов к 2027 году. Сырьем для будущего комбината станет концентрат из руды, добываемой на оловорудных месторождениях в Солнечном и Комсомольском районах Хабаровского края, а также на Пыркакайских штокверках на Чукотке.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 22 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор горнодобывающей отрасли ДФО — весна 2024

В части дальневосточных регионов в начале года наблюдался рост объемов золотодобычи. В текущем году могут начаться работы по освоению крупнейшего по запасам золоторудного месторождения. При этом в отрасли осуществляются продажи и реструктуризации на фоне высоких санкционных рисков. Также в связи санкциями приняты дополнительные меры государственной поддержки алмазодобывающей «АЛРОСА». Отмечается сокращение выпуска железной руды.

Читать полностью
Поделиться
Шахтерам светит тяжелый год

В Минэнерго РФ не рассчитывают, что в 2024 году параметры угольной промышленности удастся нарастить — они останутся примерно на результатах предыдущего года. Добычу предполагается сохранить на уровне 440 млн тонн, экспорт – в районе 210-220 млн тонн, но за сохранение прежних результатов придется еще побороться: угольщики переживают непростой период, сокращая производство в ряде регионов. Цены на их продукцию на внешних рынках продолжают снижаться с прошлого года. Однако вся проблематика этим не исчерпывается, в числе других сложностей – вновь обострившаяся проблема доставки угля к портам Дальнего Востока.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 15 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 8 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 1 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 25 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 18 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 11 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 4 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Больше материалов