Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Русский язык может стать обязательным в вузах КНДР

Русский язык, так же как и английский, может стать обязательным предметом в вузах КНДР, сообщает Фонд «Русский мир» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Речь идет о тех вузах, где сделают акцент на изучении иностранных языков в рамках национальной образовательной программы. По собственному желанию северокорейцы также смогут овладеть китайским и японским.

«Ким Чен Ын уже неоднократно заявлял о необходимости усиленного изучения иностранных языков в местных учебных заведениях, — отмечает газета «Кориа геральд». По мнению СМИ, «благодаря этому северокорейские власти рассчитывают облегчить себе доступ к иностранным передовым технологиям, улучшить внутриэкономическую ситуацию».

При изучении иностранных языков в КНДР особый акцент делается на чтении и получении богатого словарного запаса, в то время как разговорному языку уделяется второстепенное внимание.

С 2012 года в КНДР действует система бесплатного обязательного двенадцатилетнего образования. В стране существуют специализированные языковые школы. Иностранные языки изучают в таких известных вузах, как Университет имени Ким Ир Сена, Политехнический университет имени Ким Чхэка, пхеньянский Университет иностранных языков.