Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ряд ограничений из-за коронавируса снимают на Камчатке

Ряд ограничений из-за коронавируса снимают на Камчатке
Фото: pixabay.com

Очередную часть ограничений, введенных из-за коронавируса, снимают в Камчатском крае. С понедельника, 27 июля, работу возобновляют фитнес-центры и тренажерные залы.

По данным регионального оперштаба, смогли открыться фитнес- и тренажерные залы площадью не менее четырех кв. метров на одного посетителя и общей загруженностью залов не более 50%. При этом во время занятий в помещениях должно находиться не больше 20 человек одновременно. Также посетители должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Санитарно-эпидемиологические меры будут действовать на Камчатке до 9 августа. Краевое правительство готовит план восстановления работы поликлиник для лечения пациентов с хроническими заболеваниями, а также план запуска негосударственных организаций в сфере дополнительного образования.

Сейчас в регионе подтверждено 3 270 случаев коронавируса, за сутки диагноз подтвердился у 30 человек. В стационарах находятся 306 человек. С начала эпидемии от COVID-19 на Камчатке вылечились 2 679 человек, троих выписали накануне.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика