Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбный порт за 11,8 млрд рублей построит Корея в Приморье

Рыбный порт за 11,8 млрд рублей построит Корея в Приморье
Фото: minvr.gov.ru

В Шкотовском районе Приморского края инвесторы из Республики Кореи построят морской рыбный порт «Подъяпольский». Для проекта уже разработано предварительное обоснование технических и экономических показателей, вложения оцениваются в 11,8 млрд рублей.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, инвестор – компания Hyein E&C. План по строительству обсуждались на встрече министра по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова и посла республики Корея Ли Сок Пэ.

Площадь, на которой будет находиться порт, составляет около 50 гектаров. Специализироваться «Подъяпольский» будет на перевалке рыбной продукции и мешаных грузов. Также на 25 тыс. тонн в порту планируют установить холодильное оборудование. Мощности составят около 1,2 млн тонн в год.

Как отмечают в Минвостокразвития, в 2020 году объем торговли с Кореей составил 7,7 млрд долларов США. Это на 23% меньше показателей 2019 года. Около 40% товарооборота обеспечивает Дальний Восток.

Всего в рамках особого режима Свободного Порта Владивосток Корея реализует десять проектов, общий объем инвестиций по которым составляет около шести млрд рублей. В этом году еще один инвестор планирует подать заявку на получение статуса резидента ТОР, чтобы приступить к строительству индустриального парка. Вложения составят около 14,5 млрд рублей. Также в перспективе, добавил министр, участие Кореи в развитии медицинского кластера, а также создание проектов в рамках государственно-частного партнерства.

 

 

17 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика