Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбодобытчикам возместят расходы на обсервацию вахтовиков на Сахалине

Рыбодобытчикам возместят расходы на обсервацию вахтовиков на Сахалине
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Затраты на обсервацию вахтовых работников возместят рыбодобывающим компаниям в Сахалинской области. Субсидию на эти цели предприятия смогут получить в конце 2020 года.

По информации пресс-службы регионального правительства, вопрос о компенсации таких затрат поднял представитель компании «Континент» из Курильска. Только с середины апреля изоляцию по прибытии на острова прошли 89 сотрудников, еще 30 рабочих находятся на обсервации сейчас, до конца путины необходимо будет разместить еще 88 человек.

Проживание и питание в обсерваторе полностью оплачивает предприятие. По подсчетам компании, за весь сезон будет потрачено около девяти млн рублей. При этом, как отметил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко, объемы добычи могут оказаться недостаточными, из-за чего возрастают риски рыбодобытчиков, которых нет в других отраслях. Поэтому таким компаниям решено субсидировать затраты на изоляцию сотрудников,

В скором времени для работодателей Сахалина создадут отдельную инструкцию. В ней расскажут, как правильно оформить электронные пропуска, введенные для всех въезжающих на остров с 15 мая, какие требования предъявляет Роспотребнадзор к изоляции. Также власти региона обещают тем компаниям, которые вынуждены были закрыться.
4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика