Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбоперерабатывающий завод на сваях построят в Анадыре

Рыбоперерабатывающий завод на сваях построят в Анадыре
Фото: pixabay.com

Рыбоперерабатывающий завод на сваях построит компания «Чукотсах» в Анадыре. Новое предприятие будет сезонным и ориентировано, прежде всего, на период с июля по сентябрь, когда на Чукотке идет лососевая путина.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, инвестпроект стоимостью 20 млн рублей будет реализован на территории промышленного парка «Анадырь». С декабря планируется приступить к строительно-монтажным работам. Будет приобретено оборудование для переработки свежей красной рыбы, икры и давальческого сырья, морозильные шкафы, дизель-генератор, грузовой и погрузочный транспорт.

Как рассказал директор ООО «Чукотсах» Виталий Мрыкало, производство будет запущено в начале осени 2023 года.

«Завод будет располагаться на сваях – в условиях Крайнего Севера это самый оптимальный способ. Свайные фундаменты высокоустойчивы к различным видам нагрузок, долговечны и имеют высокий запас прочности, что особенно важно для районов с вечной мерзлотой. При этом такой фундамент обойдется значительно дешевле, чем плиточный или ленточный», – добавил он.

Завод будет выпускать охлажденную и замороженную кету и горбушу, икру, а также соленую, маринованную, вяленую и сушеную рыбопродукцию.