Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбопромышленники Камчатки запасают рыбьи головы для собак «Берингии»

Рыбопромышленники Камчатки запасают рыбьи головы для собак «Берингии»
Фото: pixabay.com

Рыбопромышленные предприятия Камчатки начали заготавливать рыбьи головы для собак, участвующих в традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Несколько десятков тонн лососевых голов передадут для питомников ездовых собак.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, такое поручение дал глава региона Владимир Солодов. Как отметил министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский, в прошлом году между питомниками было распределено 145 тонн рыбопродукции.

«В прошлом году в мероприятии приняли участие предприятия, ведущие промысел на западном побережье Камчатки: “Лойд-Фиш”, “Командор”, “Дельта Фиш ЛТД”, “Зюйд”, Артель “Народы Севера” и Рыболовецкий колхоз им. Ленина. В этом году рыбопромышленники также подключились к этой работе. Думаю, что несколько десятков тонн рыбьих голов будет предоставлено в распоряжение каюров», — рассказал он.

В 2020 году каюры сами обратились к Владимиру Солодову с просьбой о помощи в решении проблемы с кормом для питомцев. Для того, чтобы прокормить ездовых псов, им необходимо от 1,5 до 60 тонн рыбьих голов в зависимости от количества собак.

 

 

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика